检察官为国税职工送上职务犯罪“预防大餐”

 

分享到:





 

   8月18日,绥芬河市人民检察院党组成员、副检察长李胜春同志应邀到牡丹江市国税局,为该系统干部职工讲授了一堂精彩的预防职务犯罪警示教育讲座,牡丹江地区各分局通过视频同步转播了讲座。此次讲座旨在提高国税系统干部职工的法律意识和廉洁意识,进一步规范执法行为。
 

   在讲座过程中,李胜春同志紧扣预防涉税职务犯罪这一主题,紧密结合国税系统的工作性质、行业特点,讲述了诱发国税系统职务犯罪的主要原因和表现形式,剖析了国税系统职务犯罪的典型案例以及《刑法》修正案(九)后贪污罪、受贿罪、玩忽职守罪等罪名的犯罪构成和立案标准,并就近年来查办的职务犯罪典型案件举例说明,以案说法。同时提出,国税局作为行政机关,要坚定不移地贯彻执行“人民税务为人民”的宗旨,并真诚告诫与会人员要正视手中的权力,树立正确的权力观、地位观和利益观,时刻保持清醒头脑,严于律己。
 

    此次讲座在国税局干部职工中引起了强烈反响,大家纷纷表示,通过这次的讲座对职务犯罪有了更深刻的认识,明白了日常工作中有很多容易诱发职务犯罪的陷阱,要时刻提醒自己遵纪守法,廉洁自律,恪守职责做好本职工作,远离职务犯罪,更好的为纳税人服务。


关闭

地址:黑龙江省牡丹江绥芬河市长江路11号    邮编:157399     Email:suijianzhenggong@163.com


牡丹江绥芬河市人民检察院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像


黑ICP备05000574号 | 技术支持:天翼瀚潮网络