举行首批员额检察官宣誓仪式

 

分享到:




    “ 我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守……”1月11日上午,绥芬河市人民检察院举行了首批员额检察官宣誓仪式。仪式由院党组副书记、副检察长冯宝林主持。党组书记、检察长马进群左手抚按《宪法》,右拳高举,带领全院员额检察官诵读誓词。
   马进群检察长指出员额检察官要始终牢记“赶考精神”,成为员额检察官不是终点,而是起点,员额检察官不仅意味着权力下放、待遇提高、职业荣誉,更意味着沉甸甸的责任和使命,立法为公、执法为民永远在路上,要始终牢记“赶考”远未结束,用身体力行向司法改革交出满意答卷。
    自全面推进司法体制改革以来,绥芬河市人民检察院高度重视,经过组织报名、资格审查、考试考核、测评公示等一系列程序,首批检察官入额工作已圆满完成。17名员额检察官已顺利完成定岗定额,以全新身份依法履行检察官职责。
    员额检察官代表王军表示:“成为员额检察官一定要珍惜职业荣誉,公正行使检察权,维护司法公信力,廉洁自律,勇于担当,使办理的每一起案件都能经得起法律的推敲、历史的检验,为建设平安绥芬河,贡献出我们的智慧和力量!”

 


关闭

地址:黑龙江省牡丹江绥芬河市长江路11号    邮编:157399     Email:suijianzhenggong@163.com


牡丹江绥芬河市人民检察院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像


黑ICP备05000574号 | 技术支持:天翼瀚潮网络